鄰近景點

這座橋是金崙溫泉的重要地標,橋下就是金崙溪,溪水非常清澈風景很優,旁邊有座吊橋可以去感受一下山與溪的自然之美。 延著金崙溪往出海口走可見到沙灘,聽聽海浪聲也蠻不錯!

在太麻里一帶在有許多釋迦果園,盛產期間您可以一路上看到又大又漂亮的釋迦,您一定要嘗嘗不可!

太麻里往上走就來到金針山,當開花季節時滿山滿谷的金針花真的很漂亮,嘗嘗炒生金針口感蠻不錯的~或是買些已曬乾的金針回家煮湯也蠻好喝。 還有附近雜店也可以吃到釋迦及菠蘿蜜冰,是冰品中少有的口味。

鹿野高台熱氣球 : 欣賞難得的熱氣球表演

全台最美火車站 : 多良車站,可聽浪喝咖啡參觀原著民手工藝品

  建議二天一夜遊:
[第一天] 金崙火車站 ---> 金崙溪走走 ---> 金崙溪口沙灘聽浪 ---> 多良車站 ---> 椰璽山莊烤肉露營 (觀星夜遊)
[第二天] 太麻里釋迦果園 ---> 金針山賞花 ---> 鹿野高台熱氣球